文章分享

Article Sharing

巴西新總統:中國或其他國家都不能買下巴西

巴西新當選總統波索納洛昨天接受當地媒體訪問表示,「無論是中國或任何其他國家都不可以買下巴西」,而巴西與中國政府的關係將維持正常狀態。

波索納洛(Jair Bolsonaro)昨天接見中國駐巴西大使李金章後,接受「旗士電視台」(TV Band)訪問說,「每個國家都可以在巴西購買,但不能夠買下巴西。」

波索納洛表示,「中國擺明想增加與巴西的貿易關係,對巴西來說,這完全沒有問題,兩國甚至可以擴大貿易機會。」

波索納洛在本屆選舉獲得約55%有效票,當選巴西新總統,明年元月1日宣誓就職。波索納洛在競選期間多次發出反中國言論,引起兩國高層、專家和企業家擔憂。

北京方面10月30日透過英文版的「中國日報」社論提醒波索納洛,如果真的如競選期間所宣稱那樣,模仿美國總統川普對中國採取激烈行動,屆時受損的將是巴西經濟本身。

捕魚機

回上一頁

合作伙伴

Best Partner