文章分享

Article Sharing

MLB/大谷新人王 美媒:沒懸念

大聯盟昨天公布年度個人獎入圍名單,以投打「二刀流」在美國引起旋風的大谷翔平將挑戰美國聯盟新人王,能否成為二○○一年鈴木一朗後日籍球員第一人?日本媒體訪問三位主跑美聯的記者,一致認為大谷翔平很有機會。

美國體育媒體記者詹寧斯直言大谷是「前所未見的選手」,他在投、打的貢獻超越另兩位入圍者安都哈、托瑞斯,有機會加入野茂英雄、佐佐木主浩和鈴木一朗,成為日籍第四人,獎項得主將在台灣時間十三日公布。

大谷翔平因傷未能打滿整季,不過紐約郵報記者大衛多夫表示:「就算只打半年,貢獻也可能比打滿整季的球員多,大谷翔平在這點領先其他候選人。」坦帕灣時報記者托普金也說:「大谷缺席這個因素確實影響很大,如果他能夠完整表現一整年,我認為新人王就沒什麼好考慮的。」

大谷翔平今年以投手身分先發十場,戰績四勝二敗、防禦率三點三一,打者身分出賽一百○四場,打擊率兩成八五,敲出廿二轟,最大競爭者是洋基隊三壘手安都哈,不過托普金與美國體育媒體記者詹寧斯都認為,安都哈的守備問題減少了他對球隊的貢獻。

國聯新人王則以勇士隊亞古納最被看好,美聯、國聯MVP熱門人選則是紅襪隊貝茲及釀酒人隊葉力奇;塞揚獎選情難測,國民隊強投薛則挑戰國聯三連霸,悲情防禦率王狄葛隆是最大敵手,克魯柏、韋蘭德則要競爭美聯塞揚。

捕魚機

回上一頁

合作伙伴

Best Partner